www.fight-health.ru — Побеждай с умом

Рост-стимулирующие действия гормона роста

Рост-стимулирующие действия гормона роста опосредуются через инсулиноподобный ростовой фактор-1. Известен еще и соматомедин С как вторичный посредник действия гормона роста.

Однако появляются сообщения, что гормон роста вовсе не единственный стимулятор продукции инсулиноподобного ростового фактора-1. Истина состоит в том, что продукция этого фактора предопределена особенностями питания. К такому заключению исследователи, как отмечает доктор Д. Спаркман, пришли совершенно неожиданно.

Поводом засомневаться в том, что уровень инсулиноподобного ростового фактора-1 зависит от продукции гормона роста, стали результаты эксперимента с атлетами-добровольцами. Исследователи надеялись запустить продукцию этого фактора при голодании, так как известно, что в таких условиях в кровоток высвобождается гормон роста.

Оказалось, что высокий уровень гормона роста, который выполняет, помимо всего, еще и функцию «сжигателя» подкожного жира, не вызвал аналогичной реакции с инсулиноподобным ростовым фактором-1. И именно в этом эксперименте выяснилось, что высококалорийная диета с высоким содержанием протеинов является главным условием высвобождения этого биологически активного вещества.

Яндекс.Метрика