www.fight-health.ru — Побеждай с умом

Продукты питания в спорте

Рекомендации специалистов в области спортивного питания сводятся к повышению доли углеводов в употребляемых продуктах. Предпочтительным является использование сахара и продуктов, богатых сахаром, для быстрого восстановления и насыщения углеводами. При больших энергетических тратах, а также перед тренировкой и соревнованиями рекомендуется выбирать продукты с низким содержанием волокон и с высоким содержанием углеводов.

Эффективными продуктами питания для силовых видов спорта являются бобовые.

Дориан Яте — Мистер «Олимпия» 1992-1995 гг. — рекомендует для культуристов, наращивающих мышечную массу, соблюдение основного правила питания: употребление порциями по 5-6 раз в день 2 г протеина на килограмм массы тела. Процентное содержание жиров ограничивается 15 %.

Углеводные составляющие питания рекомендуется получать из комплексных углеводов — риса, макарон, овсянки и хлеба, а также из фруктов.

Яндекс.Метрика