www.fight-health.ru — Побеждай с умом

Когда принимать пищу

Когда принимать ту или иную пищу, чтобы сбалансировать энергозатраты и снизить до минимума катаболические процессы? Прием пищи во времени важен, мы уже познакомили Вас с особенностями питания до нагрузки и правилами загрузки после тренировки. Это тоже неотъемлемая часть биоритмологии питания. Сюда же следует отнести и особенности распределения того количества белков, углеводов и жиров, которое Вы должны употребить в течение дня.

Скажем, Вы не съедите весь суточный протеин за один прием. Как правило, суточная порция распределяется на 4-6 частей. Это связано с тем, что меньшие количества продукта лучше усваиваются. Кроме того, поступление небольших порций белка в организм в течение всего дня поможет сохранить положительный азотистый баланс.

С углеводами дело обстоит несколько иначе. Помимо случая, когда углеводы и протеины используются в качестве важнейшего источника для ускоренного синтеза гликогена после тренировки, получать их с пищей лучше в первой половине дня, что снижает вероятность отложения углеводов в виде жировой прослойки.

Прием углеводов снижается в течение дня. Все приемы пищи днем включают одинаковое количество белка. Два приема пищи после тренировки включают по 100-200 г углеводов и 30-50 г белка.

Яндекс.Метрика